- 22.05.2024
- News
From Science 2 School
Im Rahmen der multidisziplinären Querschnittstudie „From Science 2 School“ wurde das Lebensstilverhalten österreichischer Schüler*innen und... weiter
Um den stark gestiegenen Bedarf an Pflanzenfetten und -ölen zu decken, wurden vor allem die Anbauflächen für Palmöl auf Kosten des Regenwaldes drastisch ausgeweitet.... weiter
COPLANT steht für COhort on PLANT-based diets (auf Deutsch: Kohortenstudie zu pflanzenbasierten Ernährungsweisen) und ist ein Kooperationsprojekt des Bundesinstituts für... weiter
Ernährungspolitische Entscheidungen bergen Diskussionspotenzial. In den Beiträgen der Rubrik Im Fokus in der aktuellen Ausgabe der Ernährungs Umschau werden daher der... weiter
Palmöl wird vorwiegend aus dem Fruchtfleisch der Früchte der afrikanischen Ölpalme (Elaeis guineensis) gewonnen. Heute wird diese bedeutende Ölpalme in den Tropen... weiter
Mit ihrer Beratungs- und Therapiearbeit am täglichen Essverhalten sind Ernährungstherapeut*innen ein wichtiges Bindeglied im Therapienetzwerk bei Essstörungen. Für... weiter
Ein Großteil der Getreideprodukte, welche die Deutschen zu sich nehmen, besteht aus Weizen. Doch immer mehr Menschen verzichten... weiter
Das Zukunftsforum Public Health ist ein Zusammenschluss von AkteurInnen, die sich für die öffentliche Gesundheit einsetzen. Ziel ist die... weiter
Die nicht-alkoholische Fettlebererkrankung (non-alcoholic fatty liver disease, NAFLD) ist weltweit die häufigste chronische Lebererkrankung... weiter
In der Ausgabe vom 6. Juli 2020 erschien im Deutschen Ärzteblatt (DÄB) ein Beitrag mit dem Titel: Fleischfrei gesund und klimafreundlich... weiter